Gestion de conversations

Les conversations peuvent être ouvertes depuis Explorer, Présenter et le Flux de conversations. Les conversations sont appliquées à l'élément extérieur lui-même. Cela signifie qu'une conversation créée dans Explorer est également accessible depuis Présenter (et vice-versa). Si une conversation est lancée dans Explorer et que l'élément extérieur est ensuite ajouté à une présentation, la conversation sera accessible à la fois depuis Explorer et Présenter. Si une conversation de niveau cellule global est lancée dans Présenter, elle sera accessible depuis n'importe quel endroit où apparaît la cellule (dans n'importe quel affichage contenant cette cellule), à la fois dans Explorer et dans Présenter.

Ce sujet couvre l'overture et la gestion des conversation depuis Explorer. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur la gestion des conversations depuis Présenter.

Ouvrir une conversation de niveau Membre ou Cellule

Commencez par autoriser les conversations à partir du ruban Accueil. Lorsqu'une conversation est ajoutée au niveau membre ou cellule, le membre ou la cellule dans le tableau seront surlignés. Dans un graphique, la mise en relief apparaîtra dans l'infobulle.

Il existe deux façons d'ouvrir la conversation :

• Effectuez un clic droit sur la cellule ou le membre, et choisissez Afficher conversations dans le menu contextuel. La conversation s'ouvrira dans le panneau Conversations.
  • Ouvrez le panneau Conversations (en cliquant sur Conversations dans le ruban Accueil) et filtrez pour avoir l'ensemble des conversations ou celles spécifiques au rapport. Une liste de conversations basée sur n'importe quel membre ou cellule de l'affichage s'ouvrira. Cliquez sur la conversation qui vous concerne pour l'ouvrir.

Panneau Conversations

Dans Explorer, activez Conversations depuis le ruban Accueil pour ouvrir le panneau Conversations. Vous pouvez lancer une nouvelle conversation ou en ouvrir une existante depuis le panneau Conversations. Le panneau Conversations affiche vos conversations pour l'exploration de données en cours. Vous pouvez ouvrir les conversations de niveau rapport, membre et cellule depuis le panneau Conversations.

Pour trouver des conversations et les ouvrir :

• filtrez par conversations globales ou spécifiques à l'exploration (les conversations spécifiques à Présenter sont incluses lorsque vous filtrez pour les conversations spécifiques à l'Exploration)
  • cliquez sur Actualiser pour rafraîchir votre liste de conversations
  • cliquez sur une conversation pour l'ouvrir.

Le niveau de la conversation est indiqué par l'icône de conversation :

Conversation de rapport

Conversation de membre

Conversation de cellule

Un code couleur est attribué aux conversations suivent leur type :

• les conversations spécifiques à l'Exploration sont affichées avec une barre verte
  • les conversations globales seront affichées avec une barre jaune.

Quitter une conversation

Une fois une conversation ouverte, vous pouvez vous retirer de la liste des participants. Pour ce faire, cliquez sur les points de suspension du menu contextuel et choisissez Quitter la conversation.

Flux des Conversations

Ouvrez le Tableau d'affichage puis allez au Flux des conversations, où vous pourrez accéder à toutes vos conversations.